Las luces del Coloso de Cristal se encendieron este jueves para vivir el encuentro entre Club Maciel y Temperley por la quinta fecha del torneo de la Liga Rosarina de básquet femenino.

Las pibas del Rojo rescataron su primer triunfo en casa, cosechando así su tercera victoria. Las dos anteriores fueron ante Regatas San Nicolás en la primera fecha y Atalaya en la cuarta.

El comienzo del partido tuvo un condimento especial con la visita de Angelina Giacone, jugadora de la Selección Nacional y medalla de oro en el 3×3 de los III Juegos Suramericanos de la juventud que se disputaron en Rosario.

Ya con la naranja rodando, las pibas del Empolvado se hicieron protagonistas inclinando el marcador a su favor y cerrando un primer cuarto 15 a 5 sobre la visita. La intensidad continuó hasta el segundo cuarto y lograron imponerse 32 a 15.

En la segunda mitad, siguieron manteniendo la ventaja y finalizaron el tercer cuarto 43 a 29, para finalmente sellar el triunfo con un 59 a 37. En la siguiente fecha, las de Maciel visitan a Ben Hur y buscarán seguir ampliando la racha.

Sintesis
MACIEL (59): Yost 1, Favre 21, Terramea 0, Bruzzo 6, Ceresole 0, Bazán 11, M. Zelada 4, Tevez 6, Ibarra 2, C. Zelada 2, Stralla 4, Camacho 2. – DT: Miriam Uliassi.-