Tras haber sido reprogramada la fecha en Las Parejas, el Karting Centro Sur visitó durante este fin de semana el Kartódromo Don Jaime Guerra de Máximo Paz para llevar a cabo el tercer compromiso de la temporada. El semáforo se puso en verde el día sábado con el inicio de actividades y la apertura del predio.

Con más de diez divisionales en marcha, la categoría 150cc Kayak le dio un condimento especial y recibió no solo a pilotos titulares, sino también a invitados. Jano Lopez es de la localidad de Serodino y al ser parte de la disputa, llevó como invitado a Darío Giudice, otro joven del pueblo que se encuentra participando de las Categorías Agrupadas Federadas actualmente.

Respecto a resultados, Lopez comenzó el fin de semana con una tanda de entrenamientos en las que logró quedar puesto 7 y puesto 11. En clasificación culminó en la decimocuarta posición y, en diálogo con IRÉ, remarcó que “por algunos errores propios, perdimos dos vueltas y solo pudimos meter una sola, en la que quedamos lejos porque me venía tapando otro Kart”.

En tanto, la final se vio complicada y los avances fueron pocos, ya que de largar 14, vio la bandera a cuadros en el puesto 11. Por su parte, Darío Giudice realizó una gran labor y se colocó en la cuarta ubicación de la carrera de invitados. “Darío me ayudó mucho para sumar puntos, fue un fin de semana en el que anduvimos bastante bien”, desarrolló Jano Lopez.

Por otro lado, Gabriel Mori es partícipe de la categoría 150cc Juvenil y también estuvo disputando la tercera fecha en Máximo Paz, que al estar alejada de las distintas localidades le prohibió a muchos pilotos estar presentes y contó únicamente con la presencia de los punteros del campeonato.

En diálogo con IRÉ, el joven oriundo de Serodino contó: “En las pruebas libres no me podía acostumbrar al circuito, pero de a poco le fui agarrando la mano. Pudimos lograr un cuarto puesto que si bien sabemos que no nos fue bien, entendemos que para el campeonato nos ayuda un montón”.

Cabe destacar que en la Juvenil 150cc fueron 5 los pilotos inscriptos. Aún con escenarios a confirmar se estima que el total de fechas sean 12 en distintos escenarios de la provincia.