Tras el parate por la pandemia, este fin de semana se puso en marcha el Torneo Transición 2020 de fútbol femenino y con dos goles de la barranqueña Lara López, Rosario Central venció 5 a 1 a Defensores de Belgrano por la primera fecha.

La jugadora oriunda de Barrancas debutó anotando y siendo figura en el predio “ciudad deportiva” de Granadero Baigorria, donde las canallas recibieron a Defensores de Belgrano por la primera fecha del Grupo B.

El encuentro inició a las 17.10 horas y a los 21 minutos, Lara abrió el marcador para el conjunto auriazul. Unos 20 minutos más tarde, la barranqueña apareció de nuevo para anotar el segundo e ir al descanso con un 2 a 0 a favor.

En el inicio de la segunda mitad, Daiana Gómez convirtió el tercero para el Canalla y a los 14’ Veronica Acuña ampliaba la diferencia. A los 18’ llegó el descuento para Defensores de la mano de Oviedo y a los 46’ Erica Lonigro puso el 5 a 1 definitivo para el rosarino.

El Torneo Transición 2020 está formado por 17 equipos distribuidos en cuatro grupos. En la primera etapa se jugarán partidos a una sola rueda. Los dos primeros de cada zona avanzarán a la fase eliminatoria.

La siguiente instancia será a partido único. Los empates se definirán por penales. En cuartos de final la localía será para el equipo mejor posicionado en la fase de grupo. La semifinal y la final se disputarán en cancha neutral y la localía será sorteada.